|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBINO, R. da C.; OLIVEIRA, P. C. de; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; OLIVEIRA, D. R. |
Afiliação: |
Rayane da Cruz Albino, UFRJ; Prissila Carvalho de Oliveira, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; Danilo Ribeiro de Oliveira, UFRJ. |
Título: |
Natural oxidation of monoterpenes in Protium heptaphyllum oilresin. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster 027. SBOE 2015. |
Palavras-Chave: |
Essential oil. |
Thesagro: |
Protium Heptaphyllum. |
Thesaurus Nal: |
oxidation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133735/1/Resumo8SBOE-027-CD.pdf
|
Marc: |
LEADER 00689nam a2200205 a 4500 001 2029287 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, R. da C. 245 $aNatural oxidation of monoterpenes in Protium heptaphyllum oilresin. 260 $aIn: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos$c2015 300 $a1 p. 500 $aPoster 027. SBOE 2015. 650 $aoxidation 650 $aProtium Heptaphyllum 653 $aEssential oil 700 1 $aOLIVEIRA, P. C. de 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S. |
Afiliação: |
TALINE CUNHA SILVA, UFPI; WIARA DE ASSIS GOMES, UFPI; VALDINAR BEZERRA DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba-RN; ADRIANO DA SILVA ALMEIDA, UESPI; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; LETICIA DA SILVA MARTINS, UESPI. |
Título: |
Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. |
Conteúdo: |
Diante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI. |
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Melancieira; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188235/1/ArtigoMauroCongBrasAgroecologia2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01888nam a2200229 a 4500 001 2101269 005 2018-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. C. 245 $aCaracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. 520 $aDiante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMelancieira 650 $aVariedade 653 $aSistema de produção alternativo 700 1 $aGOMES, W. de A. 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aALMEIDA, A. da S. 700 1 $aTEODORO, M. S. 700 1 $aMARTINS, L. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|